Оценка запасов подземных вод

Оценка запасов подземных вод


Одним из обязательных условий выполнения лицензионного соглашения, согласно закону «О недрах» от 21.02.1992 г. № 2395-1, является проведение государственной экспертизы запасов. Данный вид работ заключается в проведении геологоразведочных работ с последующим составлением отчета по оценке запасов подземных вод. Оценка запасов подземных вод выполняется за счет средств недропользователя. Для подсчета запасов подземных вод недропользователь может привлекать сторонние организации, имеющие необходимую специализацию.
Подсчет запасов подземных вод – достаточно трудоемкий процесс, требующий определенного опыта, специального образования и высокой квалификации специалистов. Любые геологоразведочные работы, как правило, требуют значительных финансовых и временных затрат. Эти работы никогда не могут повлечь за собой прямой прибыли, так как нацелены на длительную перспективу. Задача разведочных работ – определить, будет ли экономически выгодно добывать тот или иной вид полезного ископаемого на данном участке, либо следует свернуть работы на текущем этапе, избежав неоправданного капиталовложения. Как следствие, результат разведочных работ может быть как положительный (можно организовать добычу полезного ископаемого и получать прибыль), так и отрицательный (добыча полезного ископаемого нецелесообразна, при этом средства, потраченные на разведку вернуть невозможно).
При оценке запасов подземных вод указанный риск минимален. Чаще всего на балансе любого предприятия уже имеется несколько водозаборных скважин, позволяющих заранее предсказать возможность добычи подземных вод и постановки запасов на государственный учет в соответствие с требованиями лицензии. Тем не менее, несмотря на низкую вероятность отрицательного результата, работы по оценке запасов подземных вод сохраняют характерные черты геологоразведки: относительно высокую стоимость и значительную продолжительность.
Даже оценка запасов подземных вод по одиночной скважине с минимальным водоотбором (50–100 м3/сут) подразумевает выполнение значительного объема работ с последующим составлением полноценного отчета и его защитой в Территориальной комиссии по запасам. Выполнение подсчета запасов силами недропользователя в отсутствие квалифицированных гидрогеологов в штате предприятия, чаще всего, оказывается невозможным. Усредненные сведения о длительности работ по подсчету запасов подземных вод (по этапам), указаны в таблице 1. Необходимо отметить, что в таблице не обозначены временные затраты на предварительные переговоры и заключение договора подряда со специализированной организацией, которые, по собственному опыту, занимают не менее месяца.
Кроме того, с 2011 года прекращена практика выдачи совмещенных лицензий, допускающих добычу подземных вод на неутвержденных запасах. Теперь владелец водозаборной скважины должен сначала оформить лицензию на право пользования участком недр в целях геологического изучения. Затем необходимо составить проект геологоразведочных работ и представить его на государственную экспертизу. И лишь затем, на основании утвержденного проекта, можно приступать к выполнению работ по оценке запасов подземных вод.
В соответствие с «Классификацией запасов и прогнозных ресурсов...» (приказ МПР РФ от 30 июля 2007 г. N 195), объектом подсчета запасов подземных вод является месторождение питьевых, технических и минеральных подземных вод. Запасы подземных вод могут быть подсчитаны только для существующей или заранее запланированной схемы водозаборного сооружения, т.е. зависят не только от гидрогеологических особенностей участка, количества подземных вод в недрах, но и от конструкции и количества эксплуатационных скважин, а также производительности и глубины установки водоподъемного оборудования.
Тем, кто озадачился подсчетом запасов подземных вод, следует знать, что запасы в зависимости от качества и целевого назначения, делятся на балансовые и забалансовые. Особенно актуален этот вопрос для подземных вод, используемых в целях хозяйственно–питьевого водоснабжения.
Основным документом, определяющим требования, предъявляемые к качеству воды централизованных систем водоснабжения, является СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Санитарно гигиенические требования к нецентрализованному водоснабжению регламентируются СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».
Ситуация с качеством подземных вод осложняется тем, что вопросы регулирования недропользования, подсчета и учета запасов питьевых подземных вод находятся в ведении Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), в то время как заключение о санитарном благополучии источников водоснабжения выдают органы санэпиднадзора, находящегося в ведении Роспотребнадзора. Недропользователь, осуществляющий добычу питьевых подземных вод, должен получить одобрение со стороны сразу двух надзорных органов.
Со стороны Роспотребнадзора недропользователь должен получить заключение о возможности использования подземных вод в целях хозяйственно–питьевого водоснабжения и заключение о возможности организации зоны санитарной охраны.
Со стороны Государственной комиссии по запасам недропользователь должен получить протокол ГКЗ (ТКЗ) с отнесением запасов к балансовым. Следует пояснить, что к балансовым могут быть отнесены запасы подземных вод, соответствующие по своему качеству требованиям, предъявляемым в действующих нормативных документах. Если речь идет о централизованном водоснабжении, то это – указанный выше СанПиН 2.1.4.1074-01. Если подземные воды не соответствуют требованиям нормативных документов, но существует возможность организации системы водоподготовки и доведения качества подземных вод до существующих стандартов, в пределах исследуемого участка могут быть выделены забалансовые запасы подземных вод.
С техническими водами все намного проще. Они должны соответствовать технологическим требованиям в зависимости от целевого использования и технологического процесса. В этом случае, заключение санитаров необходимо только при организации зоны санитарной охраны в случае, если скважины технического водоснабжения вскрывают водоносные горизонты, используемые также для питьевого водоснабжения на соседних участках.
Необходимо понимать, что природные подземные воды очень редко целиком и полностью соответствуют по качеству перечню СанПиН 2.1.4.1074-01. Очень часто некоторые показатели пресных подземных вод (например, содержание железа, марганца, кремния, аммония и др.) превышают предельно–допустимые концентрации (ПДК), указанные в СанПиН 2.1.4.1074-01. Это связано с природными особенностями и закономерностями формирования химического состава подземных вод и служит предметом многочисленных споров и конфликтов, возникающих между гидрогеологами–исполнителями, органами надзора за недрами и органами СЭС. Следует отметить, что ввязываться в эти споры с надеждой на положительный результат могут только профессионалы. Специалисты, далекие от гидрогеологии и подземных вод, вряд ли смогут пробиться через эту стену. Работники местного отделения ФГУ «Роснедра» и сотрудники СЭС долго будут гонять их по кругу, попеременно «отпинывая» друг к другу.
Аналогичная ситуация наблюдается не только с заключением СЭС о возможности использования подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения, но и с заключением о возможности организации трех поясов зоны санитарной охраны (ЗСО). Требования по ЗСО изложены в СанПиН 2.1.4.1110-02. «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения». Наиболее важным моментом здесь является то, что земля под водозаборными скважинами должна быть Ваша. Т.е., либо находится в собственности предприятия, либо в долгосрочной аренде на срок эксплуатации водозабора. Если земля Вам не принадлежит – получить заключение СЭС будет невозможно.
Есть еще один немаловажный вопрос, который необходимо знать недропользователю: запасы подземных вод выделяются по категориям. Категоризация запасов подземных вод выполняется по степени геолого–гидрогеологической изученности месторождений и участков недр. Как правило, запасы подземных вод оцениваются на 25-летний срок эксплуатации водозабора. Однако, указанный срок может зависеть от того, к какой категории были отнесены запасы.
Запасы питьевых, технических и минеральных подземных вод по степени геолого-гидрогеологической изученности подразделяются на категории A, B, С1 и С2. Не вдаваясь в подробности, следует пояснить, что осуществлять эксплуатацию месторождения подземных вод возможно только в случае, если на участке выделены запасы по категории А, В и С1. При этом, если по участку недр выделены запасы только по низкой категории С1, то через 3-5 лет недропользователь должен будет выполнить повторную оценку запасов с отнесением их к более высоким категориям (А и В).

    Перед началом работ по оценке запасов подземных вод недропользователь должен провести ряд мероприятий, без которых подсчет запасов будет невозможен.

В первую очередь, на устья скважин необходимо установить счетчики расхода для учета объемов добываемых подземных вод. На каждую эксплуатационную скважину – свой счетчик. Поверьте, без опломбированных счетчиков на скважинах утвердить запасы подземных вод не удастся! Записывать дебит в соответствии с паспортной производительностью насоса – крайне не верно, т.к. он может быть отрегулирован на увеличение или уменьшение при помощи простой задвижки на трубопроводе. Учет производительности скважин должен выполняться по данным фактических наблюдений!
Во-вторых, наравне с наблюдениями за дебитом эксплуатационных скважин, должны выполняться наблюдения за уровнем подземных вод. Замеры уровней, как правило, проводят при помощи электроуровнемеров. Для выполнения замеров в оголовке скважины должно быть предусмотрено отверстие. Желательно, чтобы скважины были оборудованы пьезометрическими трубками. Это позволит избежать зацепов уровнемера за водоподъемные трубы и питающий кабель в скважине.
Замеры уровней выполняются как в работающих скважинах, так и во временно остановленных с периодичностью не реже одного раза в месяц. Если водозабор достаточно крупный, на нем в обязательном порядке должны присутствовать наблюдательные скважины. В качестве наблюдательных можно использовать и водозаборные скважины, выведенные из эксплуатации.
Помимо наблюдений за уровнем и дебитом скважин, лучше всего сразу на начальном этапе озаботится вопросом качества подземных вод. Если Вам необходимо использовать воды в целях хозяйственно–питьевого водоснабжения, лучше с ходу обратиться в местное отделение службы санэпиднадзора для получения заключения на возможность использования подземных вод для хозяйственно–питьевого водоснабжения.
Также, перед началом работ, недропользователю нужно определиться с объемом подземных вод. Т.е. должны быть выполнены расчеты текущей потребности в воде и расчеты перспективной потребности на несколько лет вперед. Оценка запасов подземных вод всегда производится на основании рассчитанной потребности предприятия–заказчика в воде.

    Все выше перечисленное можно отнести к первоочередным моментам, которые необходимо знать недропользователю при добыче подземных вод и выполнении работ по оценке запасов.